Алкоголь-яд!

26.09.2015

Почему алкоголь - яд, а не лекарство?

 Принято оправдывать пьянство зависимостью. «Я не виноват, что у меня зависимость». А рюмка сама прыгает в руку? Нет, к рюмке рука тянется. Значит, сначала тяга, мы тянемся к рюмке.

А в чем причина тяги? В физической потребности? Но разве к первой в жизни рюмке тяга была из-за физической потребности? Вы даже вкуса водки не знали, какая уж тут физическая потребность. Если же не физическая потребность, то что? Поразмышляем…
Если Вы будете знать, что в рюмке цианистый калий, Вы станете пить из нее? Нет! Вы тянетесь к рюмке, потому что убеждены в полезных свойствах ее содержимого. То есть, протягивая руку к рюмке, человек убежден, что ему от этого будет польза. И никак иначе. Алкоголь – физиологический яд, но люди его пьют в больших дозах, потому что убеждены в пользе алкоголя.

Вот некоторые такие убеждения:

«алкоголь расслабляет»,

«алкоголь снимает стресс»,

«алкоголь прочищает сосуды»,

«алкоголь полезен для сердца»,

«алкоголь очищает организм от микробов».

Разберем некоторые из убеждений о псевдополезности алкоголя.

1) Алкоголь расслабляет. Не расслабляет, а ослабляет. Он в прямом смысле разрушает мышцы. И нарушает координацию.

2) Алкоголь снимает стресс. Нет, не снимает стресс. Основа стресса – выброс адреналина в кровь. Алкоголь не нейтрализует адреналин, а увеличивает его выброс. Этиловый спирт сам по себе мощный стрессовый фактор. Алкоголь не «снимает» стресс, а «забивает». Он бьет по мозгам с такой силой. Что мозг на время становится нечувствительным к стрессу. Своеобразное вышибание клина клином, только бьют клином прямо по головному мозгу («вышибают мозги»).

3) Алкоголь не прочищает сосуды. Хотя этиловый спирт и снижает уровень холестерина по утверждениям некоторых докторов. Ссылаются при этом на данные о Франции, где невысокий уровень сердечно-сосудистых болезней и самый высокий уровень употребления виноградного вина. Из этого некоторые российские доктора сделали вывод, что бокал вина в день полезен.

Однако, сами данные о виноградном вине спорные. Во-вторых, основную роль, скорее всего, играет виноград, а не спирт. Во Франции его едят больше, чем в России. В-третьих, смертность от цирроза печени выше всего во Франции и Италии, где вино пьют, как воду. Российские показатели по циррозу печени учитывались в исследовании, но Франция с Италией «обошли» Россию. Выходит, что и сосуды не лечатся, и печень калечится.

Вот такая польза!

4) Алкоголь «очищает» организм от микробов. Действительно, алкоголь  - отличное дезинфицирующее средство. И перед уколом место инъекции протирают ваткой со спиртом. Алкоголь – дезинфицирующее средство, но для наружного применения. 
Для внутреннего обеззараживания спирт не годится. Хлорка тоже обеззараживает, но почему ее вовнутрь не употребляют? От этилового спирта, кроме цирроза печени, бывают гастрит, язвенная болезнь, панкреатит. Заканчиваются обеззараживания на операционном столе удалением желудка, ушиванием язв и спасением остатков поджелудочной железы.
Алкоголь убивает в желудочно-кишечном тракте микробов, он убивает всех микробов. И вредных, и полезных. Вся кишечная микрофлора уничтожается, а она необходима для пищеварения и выработки витаминов группы В. В результате «выжигания» микрофлоры страдает пищеварение, и организм лишается жизненно необходимых витаминов.
   Итак, алкоголь-яд, экскремент дрожжей, почему же его употребляют? Зачем травится ядом? Выше мы рассмотрели вред, наносимый этиловым спиртом, но люди принимают яд вопреки всему. «Алкоголь дарит кайф» - скажут убежденные сторонники, - «пьянка веселит душу».

   Напряжение действительно спадает. Исчезает на время тревога. И сон лучше, и разговор «веселее». Без яда напряжение не снимается. Если выбирать химические вещества для снятия напряжения, то лучше принимать феназепам. Немедикаментозный способ снятия напряжения – лечь и расслабиться, подышав ровно, медленно, глубоко. И для здоровья нервно-мышечное расслабление по типу аутогенной тренировки намного полезнее ядовитого этанола. Еще алкоголь, якобы, веселит. Опять неверно. Спирт не веселит, он делает нерациональным, неразумным. Разговор не становится веселее, а становится бессмысленнее. И в этом таится большая угроза. Бог Вакх-Дионис был не только богом виноделия, но и богом безумия.

   У современных людей есть огромная потребность в безумии. Наш современный мир создан рационалистами, требующими научных доказательств и точных формул. Но человеку необходимо иногда быть иррациональным. Зачем? Чтобы играть с детьми, животными, радоваться, любить. Любовь иррациональна, любовь не подчиняется логическим размышлениям. Потребность в иррациональности огромная.
Но способы быть безумными выбираются, мягко скажем, не лучшие. Коллективный танец, умопомрачительный секс? Нет!!! Алкоголь провозглашается лучшим способом достижения иррационального. Отравление сильнодействующим ядом – лучшая иррациональность! С таким же успехом можно заражаться малярией и в лихорадочном бреду радоваться измененному состоянию сознания. Вред для здоровья будет немногим больше.
   Вообще, существует смешение понятий об измененных состояниях сознания. Сверхясное сознание (инсайт), творческое озарение является измененным состоянием сознания. И психоделическое состояние до полной невменяемости является также измененным состоянием сознания.

   Сверхсознательные состояния прекрасны, но они несовместимы с алкоголем. Достижение сверхсознания требует большой работы ума, сосредоточения, воли, а не отравления.

   А психоделические состояния? Имеют ли они ценность? Мы считаем, что имеют. Попутно сделаем оговорку о психоделических состояниях. Алкогольное, конопляное, грибное, героиновое психоделическое состояние резко отличаются друг от друга. Психоделики (вещества, вызывающие эти состояния) являются стимуляторами и депрессорами нервной системы. Польза от стимуляторов нервной системы возможна. От депрессоров польза в усыплении (достижении наркоза). Ни снятие стресса, ни укрепление здоровья не имеют к этому никакого отношения. Достижение беспамятства имеют к этому прямое отношение. Алкоголь является «плохим» психоделиком, почти не дает никаких видений и не оставляет памяти. Поэтому алкогольный яд, как средство достижения измененного состояния сознания, является одним из наихудших.
Из вышесказанного следует, что ни для достижения психоделии, ни для достижения сверхясного сознания алкоголь не годится. Пристрастие к алкоголю приводит к неминуемой гибели организма.  

Алкоголь-яд!

Почему алкоголь - яд, а не лекарство?

Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

с 1 по 10 декабря 2013 года в Мурманской области проводится традиционная региональная широкомасштабная акция «Декада «SOS» под девизом «Оставайся на линии жизни!».

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

В 2013 году исполняется 60 лет со дня образования консультативно – диагностической поликлиники Северного флота (г.Североморск). В рамках празднования этого мероприятия руководство Медицинской службы Северного флота и ФГКУ «1469 ВМКГ» Минобороны России планируют провести в мае 2013 года  IX научно-практическую конференцию «Медицинское обеспечение сил флота в условиях Кольского Заполярья» на тему: «Организация амбулаторной поликлинической помощи военнослужащим и населению гарнизонов флота на Европейском Севере».

Конгресс кардиологов

3-5 октября 2012 года  состоится Российский национальный конгресс кардиологов 

Международный день врача.

Первый понедельник октября — Международный день врача.

Rambler's Top100
Besucherzahler easy to meet ukraine women in ukraine
счетчик посещений